Краснодарский край. Губернатор Ткачев взялся за ректоров

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

На последнем в этом году заседании Госсовета, проходившем в Кремле, губернатор Кубани Александр Ткачев рассказал о реализации в регионе национального проекта «Образование». При этом он подверг резкой критике ректоров многих вузов, которые,...

На последнем в этом году заседании Госсовета, проходившем в Кремле, губернатор Кубани Александр Ткачев рассказал о реализации в регионе национального проекта «Образование». При этом он подверг резкой критике ректоров многих вузов, которые, по его мнению, «находятся как на пожизненном княжестве».

«С них спросить некому, ректорская неприкосновенность становится посильней депутатской», – заметил губернатор.

Несколькими днями раньше пресс-служба губернатора сообщила о его рабочей встрече с исполняющим обязанности ректора Кубанского государственного медицинского университета Михаилом Черкасовым.

«Новая газета» писала о процветающем в этом вузе взяточничестве (№30-31, 2007 г, «Высшая школа коррупции»). Наконец, это уродливое явление заметил и губернатор. «Новому руководителю  вуза Александр Ткачев рассказал о своем видении главных минусов в работе учебного заведения — слабом уровне подготовки специалистов, отсутствии практической базы для обучения будущих врачей и взяточничестве среди преподавателей», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Иисполняющий обязанности ректора Михаил Черкасов заверил  губернатора Ткачева, что «готов предложить несколько эффективных  методов борьбы с университетской коррупцией».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera