Координатор движения «Оборона» Олег Козловский доставлен на сборный пункт

Политика

Как он сам успел сообщить около 15:00 корреспонденту «Новой газеты», его посадили в машину и «куда-то везут».Причем, машина (732 ВН РЕГ 77), в которой находился Олег Козловский, выехала с черного входа Измайловского военкомата Москвы, куда...

Как он сам успел сообщить около 15:00 корреспонденту «Новой газеты», его посадили в машину и «куда-то везут».

Причем, машина (732 ВН РЕГ 77), в которой находился Олег Козловский, выехала с черного входа Измайловского военкомата Москвы, куда первоначально был доставлен координатор «Обороны».

Как сообщила «Новой газете» лидер Народно-демократического союза молодежи Юлия Малышева, из военкомата Козловского отвезли на сборный пункт (ул. Угрешская,8). Телефон самого координатора «Обороны» заблокирован.

Мама Олега Козловского, Марина Козловская, перед тем как ее сына отправили на сборный пункт, успела передать ему заявление, о том, что он уже имеет офицерское звание, в связи с чем его нельзя призвать в армию в качестве рядового. Олег подписал это заявление, и его родители повезли бумагу на сборный пункт. Однако там заявление не приняли, сославшись на то, что такие документы надо подавать в мэрию, поскольку главой призывной комиссии в Москве является Юрий Лужков. Передать заявление в мэрию родители координатора «Обороны» сегодня уже не успевают.

К сборному пункту приезжали депутаты Сергей Митрохин и Илья Пономарев. Однако, несмотря на наличие депутатских удостоверений, их не пропустили. В настоящее время там находятся родители, коллеги и друзья Козловского. Рядом стоит автобус, полный сотрудников милиции.

Как стало известно родителям Олега, в Измайловском военкомате 1,5 года пролежали его документы на оформление офицерского звания (23-летний Олег уже прошел военную кафедру; учась в МГУ, он является офицером запаса). Оформлять Козловского офицером запаса военкомат почему-то не спешил. Родители говорят, что ни одной повестки за все это время к их сыну не приходило.

Добавим, что возле сборного пункта на Угрешской, дом 8 сейчас также стоят родители 20-летнего Дмитрия Байкова, первокурсника одного из училищ. Сегодня, в последний день призыва, его задержали около собственного дома, доставили в военкомат, а затем отвезли на сборный пункт. Родители Дмитрия в отчаянии, что предпринимать в такой ситуации, они не представляют. Сейчас, как и родители Олега Козловского, они ждут, когда их сына будут вывозить со сборного пункта.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera