Картина Пабло Пикассо украдена из бразильского музея изобразительных искусств

Политика

Речь идет о полотне «Портрет Сюзанны». Кроме того, похищена также полотно бразильского художника Кандидо Портинари «Крестьянин на кофейной плантации».Кража произошла сегодня рано утром. По мнению работников музея, ограбление было тщательно...

Речь идет о полотне «Портрет Сюзанны». Кроме того, похищена также полотно бразильского художника Кандидо Портинари «Крестьянин на кофейной плантации».

Кража произошла сегодня рано утром. По мнению работников музея, ограбление было тщательно спланировано. На это указывает выбор «трофеев» - обе картины считаются одними из наиболее ценных в музее.

Грабители, сообщает РИА Новости, хорошо ориентировались в помещении и знали график работы охраны. Они улучили момент, когда все сотрудники службы безопасности находились в подвальном помещении. На само ограбление у бандитов ушло не более трех минут. Об этом свидетельствуют данные камер внешнего наблюдения.

Сейчас музей закрыт для посетителей, ведется следствие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera