Армения. За 15 лет в Европейский Суд по правам человека жители республики подали 983 иска

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Об этом сообщил на пресс-конференции в Ереване заместитель министра юстиции Армении, полномочный представитель правительства страны в Европейском суде по правам человека Геворк Костанян. 983 иска были поданы в Европейский Суд за период с...

Об этом сообщил на пресс-конференции в Ереване заместитель министра юстиции Армении, полномочный представитель правительства страны в Европейском суде по правам человека Геворк Костанян. 983 иска были поданы в Европейский Суд за период с 26 апреля 1992 года (с момента присоединения Армении к Европейской Конвенции о защите прав  человека) по 15 декабря 2007 года.

Из них 242 иска были признаны неприемлемыми. В последнее время число исков значительно возросло: только с 1 января 2007 года по 15 декабря 2007 года против Армении в Европейский чуд подано 597 исков, из которых неприемлемыми были признаны 40 исков, по четырем вынесены решения, четыре дела прекращены.

На данный момент в Европейском суде из Армении рассматриваются 12 исков об административных правонарушениях, 13 уголовных исков и 32 гражданских. Для сравнения: Европейский суд вынес 9 приговоров против Грузии, а против Азербайджана – 6 приговоров и 20 решений.

Из-за большой загруженности судей один иск в Евросуде рассматривается, в среднем, от двух до четырех лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera