Москва. В Новопушкинском сквере в эти минуты проходит пикет, приуроченный к 90-летию образования ВЧК

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

В акции, организованной Антивоенным движением, принимают участие около 20 человек, передает с места события корреспондент «Новой газеты». В режиме уличной пресс-конференции правозащитники рассказывают о последних достижениях «работников...

В акции, организованной Антивоенным движением, принимают участие около 20 человек, передает с места события корреспондент «Новой газеты».

В режиме уличной пресс-конференции правозащитники рассказывают о последних достижениях «работников невидимого фронта»: участии силовых ведомств в управлении крупным бизнесом, о внесудебной депортации корреспондента New Times Натальи Морарь по приказу ФСБ, о военных преступлениях на Северном Кавказе.

Участники пикета держат в руках плакаты: «ВЧК-КГБ-ФСБ - 90 лет гостеррору и преследованию инакомыслящих», «ФСБ нарушает закон».

Прохожим раздают фильм Андрея Некрасова «Недоверие. Покушение на Россию», а также книги про Михаила Трепашкина.

Как сказал корреспонденту «Новой» один из сотрудников Антивоенного движения Надир Фатов, последние 7 лет ФСБ набирает силу. По его словам, сегодняшней акцией правозащитники хотят призвать людей быть бдительными и осторожными, поскольку деятельность таких ведомств, как ФСБ, ни к чему хорошему привести не может.

За пикетом наблюдают три сотрудника милиции. Акция санкционирована властями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera