В Ростовской области выявлен третий очаг птичьего гриппа

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В поселке Шоссейный Зерноградского района обнаружен еще один, третий, очаг птичьего гриппа. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Ростовской области, в частном подворье поселка Шоссейный отмечен падеж 37 голов птицы - кур и...

В поселке Шоссейный Зерноградского района  обнаружен еще один, третий, очаг птичьего гриппа.

Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Ростовской области, в частном подворье поселка Шоссейный отмечен падеж 37 голов птицы - кур и уток. Всего на подворье 50 голов птицы, все они уничтожены. Ростовская областная ветлаборатория подтвердила, что птица погибла от вируса птичьего гриппа.

Ранее случаи заболевания птицы гриппом были зафиксированы на хуторе Сладкая Балка в Целинском районе и на птицефабрике «Гуляй-Борисовская» в Зерноградском районе.

В соседних регионах - Краснодарском и Ставропольском краях, республике Адыгея принимаются профилактические меры против распространения заболевания. О возможной приостановке импорта птичьего мяса из Ростовской области заявил. Азербайджан Армения полностью запретила ввоз мяса птицы из России. Ввоз птицы, а также продуктов и сырья с территории Ростовской области временно запретила и Украина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera