Глава общественной организации «Норд-Ост» Татьяна Карпова не верит в «покаяние» директора ФСБ Николая Патрушева

Политика

Глава общественной организации «Норд-Ост», куда входят пострадавшие и родственники погибших в ходе спецоперации ФСБ в театральном центре на Дубровке в Москве, не поверила директору ФСБ Николаю Патрушеву. Последний неожиданно и фактически...

Глава общественной организации «Норд-Ост», куда входят пострадавшие и родственники погибших в ходе спецоперации ФСБ в театральном центре на Дубровке в Москве, не поверила директору ФСБ Николаю Патрушеву. Последний неожиданно и фактически впервые публично прокомментировал теракт пятилетней давности, и более того, признал, что силовики допустили ошибки.

В документальном фильме, показанном по Первому каналу, Патрушев заявил: «Захват террористами театрального центра на Дубровке фактически заставил нас действовать с чистого листа». Сложности, по его словам, проявились на этапе ликвидации последствий теракта. На фоне продемонстрированных кадров эвакуации заложников из зала театрального центра Патрушев признал, что при планировании операции ее руководство было уверено в том, что удастся быстро оказать помощь заложникам.

«Было заготовлено гораздо больше доз антидота, чем число заложников», - сообщил он. Однако люди, действовавшие в обстановке тяжелейшего стресса, «иногда даже не могли ответить на вопрос, кому уже был введен антидот, а кому нет». В каком именно звене произошел сбой Николай Патрушев, впервые публично выступивший с оценкой известных событий на Дубровке, не уточнил.

«Газ, примененный при штурме «Норд-Оста» не имеет антидота вообще», - заявила Татьяна Карпова, которую цитирует Каспаров.Ru. Поэтому, говорит она, слова Патрушева не могут быть правдой.

Карпова считает, что признание главы ФСБ просто бессмысленно. Она поясняет, что налаксон, который помог спасти какое-то количество заложников, настоящим антидотом не является. Он был подобран опытным путем, безо всякого участия сотрудников ФСБ.

Татьяна Карпова вновь заявила, что организация «Норд-Ост» продолжает добиваться уголовного процесса над штабом спецоперации и лично над Патрушевым, которого родственники погибших и пострадавшие считают виновными в смерти 130 людей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera