Дагестан. Жители Махачкалы встретили праздник Курбан-байрам без тепла и света

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Жители многих районов Махачкалы вчерашний день, 19 декабря, объявленный правительством Дагестана по случаю праздника Курбан-байрам выходным, провели без тепла и света. Сегодня отключения электроэнергии продолжились. В эти дни в столице...

Жители многих районов Махачкалы вчерашний день, 19 декабря, объявленный правительством Дагестана по случаю праздника Курбан-байрам выходным, провели без тепла и света. Сегодня отключения электроэнергии продолжились.

В эти дни в столице Дагестана стоит морозная погода, прошел снег. Однако во многих квартирах махачкалинцев отсутствует отопление и отключается электроэнергия. Из-за этого в многоэтажных домах не работают насосы, и не подается вода.

В Махачкале из-за отключения электроэнергии не работают светофоры, парализовано движение автотранспорта. В медицинских учреждениях сложилась катастрофическая ситуация: врачи не могут проводить плановые и срочные операции. Жители города грозят новыми акциями протеста, вплоть до блокирования здания городской администрации.

29 октября на проспекте А. Султана в Махачкале 100 местных жителей перекрыли движение автотранспорта, требуя бесперебойной подачи электроэнергии в их жилые дома. 20-го октября  жители Махачкалы, протестуя против отключения электричества, перекрывали проспекты Гамидова и Шамиля.

Отключения электроэнергии происходят из-за большой задолженности «Махачкалинских городских электросетей» ОАО «Дагестанской энергосбытовой компания». Указание ограничить потребление электроэнергии в Махачкале  поступило дагестанким энергетикам от управляющей компании ОАО «МРСК Северного Кавказа».

По информации Дагестанской энергосбытовой компании, общий долг МУП «Махачкалинские городские электросети» перед ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» составил 476,8 млн. рублей. При этом по текущим платежам за отпущенную в ноябре  электроэнергию на счет ОАО «Дагестанской энергосбытовой компании» поступило  38,8 млн. рублей, вместо 50 млн. рублей. Кроме того, по соглашению о реструктуризации задолженности МУП «Махачкалинские городские электросети» должны были оплачивать ежемесячно 22,8 млн. рублей, но не оплатили.

Однако отключения электроэнергии до сих пор происходили и происходят не у организаций и граждан – должников, а у добросовестных потребителей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera