В Сочи предлагают объявить мораторий на строительные работы в Имеретинской низменности на время весеннего перелета птиц

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Общественный градостроительный совет Сочи принял обращение к строителям, в котором предлагает объявить мораторий на проведение строительных работ в Имеретинской низменности на время весеннего перелета птиц. В Имеретинке находится...

Общественный градостроительный совет Сочи принял обращение к строителям, в котором предлагает объявить мораторий на проведение строительных работ в Имеретинской низменности на время весеннего перелета птиц.

В Имеретинке находится единственное место остановки и зимовки десятков видов перелётных птиц. «Сейчас там ведутся активные строительные работы. В феврале, когда начнется миграция, в результате их дезориентации неминуема гибель огромного количества птиц», - заявила  председатель общественного градостроительного совета Сочи Ольга Козинская.

Всего на этой территории зарегистрировано 187 видов птиц, большинство из которых относятся к зимующим и пролётным. В их числе преобладают виды водно-болотного комплекса, для которых этот район имеет особо важное значение. В суровые снежные зимы с равнин Предкавказья в Имеретинскую низменность откочёвывает огромное количество птиц, и тогда их концентрация достигает здесь 3 тысяч особей на 1 кв. км.

В такие годы междуречье является единственным спасением для пернатых.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera