Россия, Казахстан и Туркмения подписали межправительственное соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода

Политика

По Прикаспийскому газопроводу туркменский газ пойдет в обход Каспийского моря вдоль его восточного побережья по трубам, которые вольются в газотранспортную систему России. «Газопровод будет построен до конца 2010 года», - сказал глава...

По Прикаспийскому газопроводу туркменский газ пойдет в обход Каспийского моря вдоль его восточного побережья по трубам, которые вольются в газотранспортную систему России.

«Газопровод будет построен до конца 2010 года», - сказал глава Минпромэнерго Виктор Христенко. Новый газопровод на 20 млрд куб. метров увеличит существующие мощности по экспорту туркменского газа в Россию.

Как передает Прайм-ТАСС, соглашение было подписано в присутствии президентов России и Казахстана. Из Туркмении прибыла представительная делегация во главе с исполнительным директором государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Байраммурадом Мурадовым.

Перед подписанием документа Путин и Назарбаев провели телефонный разговор с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым, обсудив газопроводную тему. Вопросы ТЭК Путин затронул также накануне и в телефонной беседе с узбекским президентом Исламом Каримовым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera