Пароходство «Волготанкер», чей танкер разломился пополам в Керченском проливе, должно заплатить 6 млрд. рублей ущерба

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Во время шторма 11 ноября из разломившегося танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около двух тысяч тонн мазута. Росприроднадзор оценил ущерб, нанесенный окружающей среде, в 6 млрд. рублей. После чего ОАО «Волготанкер» обратилось в суд в...

Во время шторма 11 ноября из разломившегося танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около двух тысяч тонн мазута. Росприроднадзор  оценил ущерб, нанесенный окружающей среде, в 6 млрд. рублей. После чего ОАО «Волготанкер» обратилось в суд в Самарской области с просьбой ограничить сумму ущерба 118 млн. рублей, так как страховое покрытие танкера, предоставленное «Ингосстрахом», составляет только 125 миллионов рублей.

Однако, как заявил заместитель главы природоохранного ведомства Олег Митволь, суд отказал в удовлетворении иска.

«У нас работает принцип «загрязняющий платит». Ущерб в размере 6 миллиардов 48 миллионов 568 тысяч 106 рублей, предъявленный «Волготанкеру», был рассчитан по федеральным методикам, которые приняты правительством, и меняться сумма не будет», - так прокомментировал ситуацию Митволь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera