Чувашия. Слушается дело об избиении милиционером инвалида

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Чебоксарах начался суд над сотрудником полка патрульно-постовой службы МВД Чувашии Андреем Коренковым, обвиняемым в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и насилия. Год назад Коренков задержал гражданина Х.,...

Сегодня в Чебоксарах начался суд над сотрудником полка патрульно-постовой службы МВД Чувашии Андреем Коренковым, обвиняемым в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и насилия.

Год назад Коренков задержал гражданина Х., у которого в связи с травмой и заболеванием была нарушена координация движений и затруднена речь. Спутница гражданина Х. попыталась объяснить милиционеру, что он имеет дело с инвалидом, но Коренков несколько раз ударил задержанного резиновой палкой, надел на него наручники и доставил в райотдел милиции. И лишь там выяснилось, что никакого правонарушения тот не совершал.

Гражданину Х. с помощью правозащитной организации «Щит и меч» удалось добиться привлечения милиционера к ответственности.

В ходе следствия Андрей Коренков из милиции был уволен.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera