Москва. Задержан и доставлен в военкомат координатор движения «Оборона» Олег Козловский

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В Москве сегодня утром на выходе из дома был задержан координатор движения «Оборона» Олег Козловский. К нему подошел участковый и попросил пройти с ним в Измайловский военкомат, чтобы якобы проверить какие-то документы, рассказала «Новой...

В Москве сегодня утром на выходе из дома был задержан координатор движения «Оборона» Олег Козловский. К нему подошел участковый и попросил пройти с ним в Измайловский военкомат, чтобы якобы проверить какие-то документы, рассказала «Новой газете» лидер Народно-демократического союза молодежи Юлия Малышева.

«Его отвезли в военкомат и сразу отправили к комиссару, прежде чем отправить проходить медицинскую комиссию», - сказала Малышева. По ее словам, все документы у Козловского были отобраны. «Сейчас его быстро пропускают через все медицинские комиссии, через все инстанции, чтобы уже отправить на Угрешскую (сборный призывной пункт). Ситуация очень сложная. Сейчас возле военкомата находится мама Олега. Начинают подъезжать активисты молодежных движений. Кроме того, уже подъехали к военкомату две газели, кого-то будут увозить», - говорит Малышева.

По ее словам, 23-летний Олег Козловский уже прошел военную кафедру, учась в МГУ. «Он офицер запаса, а сейчас получает второе высшее образование», - сообщила Малышева.

Лидер НДСМ отмечает, что тем самым сотрудники военкомата нарушают закон: офицер запаса призывается как рядовой и без проведения медкомиссии.

«Пока Олег находится в военкомате, хотя полковник сказал нам, что в час дня его уже увезли на Угрешскую», - добавила лидер НДСМ.

Добавим, что сегодня последний день призыва.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera