В Следственном комитете при МВД подтверждают, что Манана Асламазян объявлена в международный розыск

Политика

Глава некоммерческого фонда «Образованные медиа» (правопреемник АНО «Интерньюс») Манана Асламазян объявлена в международный розыск по обвинению в контрабанде денежных средств, сообщили сегодня «Интерфаксу» источники в следственном комитете...

Глава некоммерческого фонда «Образованные медиа» (правопреемник АНО «Интерньюс») Манана Асламазян объявлена в международный розыск по обвинению в контрабанде денежных средств, сообщили сегодня «Интерфаксу» источники в следственном комитете при МВД РФ. Накануне такое развитие конфликта предсказал адвокат Асламазян Виктор Паршуткин.

«Поскольку Асламазян скрылась от следствия, а у следователей появилась достоверная информация, что она находится за пределами страны, она объявлена в международный розыск», - сказал источник. Он подтвердил, что следствие в отношении Асламазян приостановлено до ее обнаружения.

Напомним, уголовное дело в отношении руководителя фонда «Образованные медиа» было возбуждено линейным отделом внутренних дел аэропорта «Шереметьево» в январе этого года по статье «Контрабанда». Возвращаясь из частной поездки из Парижа при прохождении таможенной границы в аэропорту Асламазян не задекларировала в установленном порядке 9,55 тысячи евро и более 5 тысяч рублей. Законом разрешено провозить до 10 тысяч долларов. Бывший руководитель «Интерньюс» сейчас живет в Европе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera