За незаконное уголовное преследование женщина отсудила у государства 159 тысяч рублей

Политика

Жительница Кочубеевского района Ставропольский край, обвинявшаяся в мошенничестве с использованием служебного положения, была оправдана судом за отсутствием состава преступления. После чего предъявила иск к Министерству финансов и...

Жительница Кочубеевского района Ставропольский край, обвинявшаяся в мошенничестве с использованием служебного положения, была оправдана судом за отсутствием состава преступления. После чего предъявила иск к Министерству финансов и Казначейству РФ, посчитав, что незаконным и необоснованным уголовным преследованием ей причинены нравственные и физические страдания, нанесен вред здоровью, семейной жизни, чести и достоинству человека и гражданина, деловой репутации, подорван авторитет руководителя и уважение родственников, друзей, знакомых и соседей.

Как пояснила истица, она была задержана сотрудниками милиции в тот момент, когда у неё была травма – перелом ключицы правой руки и на трое суток была помещена в ИВС местного ОВД, где была лишена специальной медицинской помощи. В её доме был произведен обыск, личное имущество семьи было описано, на него был наложен арест.

Решением Кочубеевского райсуда из казны Российской Федерации в пользу К. в счет возмещения морального вреда взыскано 150 000 рублей, в возмещение имущественного ущерба - 9 000 рублей, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera