Верховный суд перенес рассмотрение жалобы Генпрокуратуры по новому делу Ходорковского и Лебедева на 25 декабря

Политика

Заседание о законности следствия в Чите отложили по просьбе адвокатов, которые не смогли принять участие в процессе. Зато при помощи видеотрансляции на связь из Читы вышел глава «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев, передает «Эхо Москвы». Участие...

Заседание о законности следствия в Чите отложили по просьбе адвокатов, которые не смогли принять участие в процессе. Зато при помощи видеотрансляции на связь из Читы вышел глава «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев, передает «Эхо Москвы».

Участие Лебедева стало главным событием сегодняшнего заседания. Сначала Чита на связь не выходила, представитель суда заговорил о каких-то технических проблемах, и присутствующим вдруг показали неизвестных обвиняемых из Ульяновска. Спустя некоторое время – на огромном плазменном экране и трех небольших телевизорах наконец-то появился глава «МЕНАТЕПа». Все ожидали, что в видеотрансляции примет участие и Михаил Ходорковский. Однако Лебедев был один, и все камеры устремились на него. Он был в сером спортивном костюме и выглядел достаточно бодро. С момента включения до начала рассмотрения жалобы генпрокуратуры прошло около 20 минут. Все это время Лебедев, который успел рассказать, что его адвокатов нет, нервно прохаживался по камере с железными решетками. Затем сел и начал просматривать бумаги. Когда он отложил их в сторону, скрестил руки и сосредоточенно начал смотреть в камеру - фотографы снимали его без устали.

Само заседание заняло не больше 10 минут. Адвокаты прислали в Верховный суд телеграмму о том, что не могут в нем участвовать. Один из бывших руководителей «ЮКОСа» попросил решить этот вопрос, и судьи перенесли слушание.

Напомним, второе уголовное дело против Ходорковского и Лебедева связано с легализацией крупных денежных средств, хищением акций и присвоением нефтяных ресурсов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera