Дмитрий Медведев пообещал уйти из «Газпрома» в случае избрания президентом

Политика

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев уйдет с поста председателя совета директоров «Газпрома», если будет избран президентом России. «Насколько я понимаю, мне или любому другому лицу действующее законодательство такой привилегии не...

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев уйдет с поста председателя совета директоров «Газпрома», если будет избран президентом России.

«Насколько я понимаю, мне или любому другому лицу действующее законодательство такой привилегии не предоставляет, человек, который будет избран на пост президента, другие должности замещать не может», - сказал Медведев журналистам в четверг в Центризбиркоме, куда он лично приехал чтобы представить документы для регистрации кандидатом в президенты.

Медведев также сообщил, что его избирательный штаб возглавит руководитель администрации президента России Сергей Собянин.

Он добавил, что не собирается брать предвыборный отпуск в качестве кандидата в президенты РФ. «В соответствие с действующим законодательством, лицо, замещающее конституционную должность - а заместитель председателя правительства является конституционной должностью - в отпуск может не уходить», - пояснил Медведев.

Напомним, в минувший вторник лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже сдали в ЦИК документы, необходимые для участия в президентских выборах. Еще один партийный кандидат - один из лидеров СПС Борис Немцов - документы в ЦИК должен представить сегодня.

По сообщ. РИА Новости, ИТАР-ТАСС
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera