Олег Шварцман заявляет, что он стал жертвой «внутриклановой борьбы» во властных структурах

Политика

Бизнесмен Олег Шварцман, ставший известным после скандальной статьи в «Коммерсанте», в которой рассказал о принципах «бархатной реприватизации», дал первое интервью иностранному СМИ - газете «Financial Times». Теперь Шварцман заявляет, что...

Бизнесмен Олег Шварцман, ставший известным после скандальной статьи в «Коммерсанте», в которой рассказал о принципах «бархатной реприватизации», дал первое интервью иностранному СМИ - газете «Financial Times». Теперь Шварцман заявляет, что он стал жертвой «внутриклановой борьбы» во властных структурах.

Со страниц авторитетного издания предприниматель пытается убедить мировую общественность что «его неправильно поняли, слова выдернули из контекста и в конечном счете воспользовались». «Воспользовались те, кто пытался дискредитировать кремлевских силовиков, и у них это отчасти получилось», - говорит бизнесмен.

Далее он уточняет, что имел ввиду говоря о бархатной реприватизации. «Объекты этой «реприватизации» строили наши отцы и деды», - говорит глава «Финансгрупп», - и все они неожиданно в один момент стали собственностью частных лиц по решению чиновников, которым заплатили деньги. Это несправедливо. Это не поддерживает народ».

В тоже время Шварцман отрицает свою связь с силовыми структурами и использование их в бизнесе, и призывает Запад не бояться «бархатной реприватизации». «После того, как государство консолидирует незаконно выведенные из его собственности активы, оно может предложить часть из них зарубежным компаниям», - считает бизнесмен.

По сообщ. «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera