Финляндия. Лесопромышленники намерены инвестиовать в экономику Северо-Запада России сотни миллионов евро

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Финский лесопромышленный концерн UPM планирует открыть крупный целлюлозный комбинат на Северо-Западе России. UPM и российский концерн «Свеза» подписали вчера предконтрактное соглашение о создании совместного предприятия. Компании совместно...

Финский лесопромышленный концерн UPM планирует открыть крупный целлюлозный комбинат на Северо-Западе России. UPM и российский концерн «Свеза» подписали вчера предконтрактное соглашение о создании совместного предприятия. Компании совместно изучают возможность открытия комбината, на котором работало бы больше 600 человек. Стоимость проекта может составить свыше одного миллиарда евро. Доля UPM составит половину от суммы договора. 
 
UPM на этой неделе обьявил о крупных сокращениях производства и персонала в Финляндии и Канаде из-за плохой ситуации на рынке бумаги. Исполнительный директор Союза лесной промышленности Финляндии Анне Брунила не верит, что планы открытия комбината в России имеют связь со спором вокруг решения России повышать экспортные пошлины на древесину. Брунила отметила в интервью теленовостям YLE, что такой крупный проект начали планировать в 2003 году, когда никаких дискуссий вокруг экспортных пошлин еще не было.
 
Группа компаний «Cвеза» (основана в 1997 г.) является одним из крупнейших игроков на российском рынке деревообработки. В ее составе четыре производственных комбината и управляющая компания в Москве.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera