Дагестан. В Унцукульском районе продолжается военная спецоперация: есть жертвы

Политика

Тревожные сообщения приходят из Дагестана. В Унцукульском районе республики в селении Гимры уже шестой день идет спецоперация. Ожесточенные бои возобновились сегодня около десяти утра с новой силой. Как передает «Эхо Москвы», два боевика...

Тревожные сообщения приходят из Дагестана. В Унцукульском районе республики в селении Гимры уже шестой день идет спецоперация. Ожесточенные бои возобновились сегодня около десяти утра с новой силой.

Как передает «Эхо Москвы», два боевика убиты. Есть жертвы и со стороны правоохранительных органов – один милиционер погиб, еще несколько получили ранения.

Известно, что перестрелки шли и накануне. Так называемая контртеррористическая операция началась в Гимрах еще в минувшую субботу. По неофициальным данным спецоперацию решили провести в связи с тем, что в селе скопилось много боевиков гимринского джамаата. Последнее громкое убийство произошло там в ночь с 9 на 10 декабря. Неизвестные расстреляли депутата Народного собрания республики. Гимры окружили плотным кольцом бойцов внутренних войск и спецназа.

Всего к операции только по официальным данным было привлечено 700 сотрудников силовых подразделений. Во время проверки паспортов были задержаны несколько человек. Спецназовцы также наткнулись на бункер, в котором укрылись боевики.

Сейчас населенный пункт все еще блокирован военными и пока даже нет приблизительных прогнозов о том, когда ситуация в регионе может стабилизироваться.

Для проведения контртеррористической операции в Дагестан стягивают дополнительные силы ОМОНа из близлежащих регионов, в том числе Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera