В Сочи задержан бывший командир Бердского вертолетного полка, 4 года числившийся в федеральном розыске

Политика

В Сочи задержали бывшего командира Бердского вертолетного полка, который 4 года числился в федеральном розыске. Теперь его этапируют в Новосибирск. Как напоминает ИТАР-ТАСС, в мае 2002 года армейский вертолет МИ-8 разбился при заходе на...

В Сочи задержали бывшего командира Бердского вертолетного полка, который 4 года числился в федеральном розыске. Теперь его этапируют в Новосибирск.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в мае 2002 года армейский вертолет МИ-8 разбился при заходе на посадку на Алтае. Он зацепился за скалу и рухнул в обрыв. Погибли все, кто был на борту - восемь пассажиров и три члена экипажа. Следствие выяснило, что военный вертолет без разрешения доставлял в горы спортсменов-сноубордистов.

Командир полка отправил в этот рейс экипаж, который не был готов к подобным полетам в условиях высокогорья. Полковника Чибескова признали виновным в превышении должностных полномочий и дали ему 6 лет колонии, однако он нарушил подписку о невыезде, и сбежал.
 
По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera