Китай и Индия впервые проводят военные учения

Политика

Китайско-индийские совместные антитеррористические военные учения в четверг начались в городе Куньмин (Kunming) юго-западной китайской провинции Юньнань (Yunnan). Пекин и Дели впервые в истории двусторонних отношений проводят...

Китайско-индийские совместные антитеррористические военные учения в четверг начались в городе Куньмин (Kunming) юго-западной китайской провинции Юньнань (Yunnan).

Пекин и Дели впервые в истории двусторонних отношений проводят антитеррористические мероприятия боевых подразделений на территории КНР. Ранее в 2003 году военные корабли двух стран провели совместную поисково-спасательную операцию в Восточно-китайском море.
Антитеррористические учения под кодовым названием «Рука об руку- 2007» продлятся до 27 декабря. В них примут участие по сто солдат и офицеров с каждой стороны. Индийские подразделения прибыли в Юньнань в среду.

Как заявил представитель министерства обороны КНР, «учения направлены на укрепление взаимопонимания и взаимодоверия между китайскими и индийскими вооруженными силами, расширение обменов в сфере антитерроризма, сдерживание «трех зол» - терроризма, экстремизма и сепаратизма, а также на обеспечение всестороннего развития двустороннего стратегического партнерства в интересах мира и процветания».

Китайские военные эксперты положительно оценивают военные учения в Юньнани. Как заявил китайским СМИ профессор Сунь Шихай из Академии общественных наук КНР, китайско-индийские учения «имеют особое значение для укрепления взаимного доверия и взаимопонимания, особенно с учетом того обстоятельства, что в прошлом между двумя странами случались довольно неприятные эпизоды».

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera