Бывшего руководителя АНО «Интерньюс» Манану Асламазян российские власти могут объявить в международный розыск

Политика

Бывшего руководителя АНО «Интерньюс» Манану Асламазян российские власти могут объявить в международный розыск. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил адвокат Виктор Паршуткин. Ранее в отношении Асламазян было возбуждено...

Бывшего руководителя АНО «Интерньюс» Манану Асламазян российские власти могут объявить в международный розыск. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил адвокат Виктор Паршуткин. Ранее в отношении Асламазян было возбуждено уголовное дело о контрабанде за превышение допустимой суммы ввозимой в РФ валюты.

«Вчера сотрудники уголовного розыска линейного отдела милиции при аэропорте Шереметьево сказали, что им поступило указание разыскивать М.Асламазян, - рассказал адвокат. - Сейчас они решают вопрос, объявлять в международный или федеральный розыск». В.Паршуткин отметил, что «также связывался со следователями Следственного комитета при МВД России, в производстве у которых находятся дела, возбужденные в отношении лично М.Асламазян по контрабанде и в отношении руководства фонда «Открытые медиа». «Мне ответили, что дело М Асламазян приостановлено 15 июня в связи с розыском, а что происходит по фонду это за семью печатями.

Неизвестно, возбудили уголовное дело в отношении руководства либо отказали», - сказал адвокат. «Всплеск активности по розыску М.Асламазян позволяет сделать вывод о том, что кому-то хочется реанимировать это дело. Я не исключаю того, что в отношении руководства фонда дело могло быть возбуждено, и по каким-то новым основаниям М Асламазян могла быть объявлена в международный розыск», - добавил В.Паршуткин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera