Пакистан. По подозрению в организации теракта в мечете задержаны 7 студентов

Политика

По подозрению в организации теракта в пакистанской мечети 21 декабря арестованы семь студентов, сообщает AFP со ссылкой на источник в местной полиции. Основное подозрение падает на талибов, а также на боевиков «Аль-Каеды». Через несколько...

По подозрению в организации теракта в пакистанской мечети 21 декабря арестованы семь студентов, сообщает AFP со ссылкой на источник в местной полиции. Основное подозрение падает на талибов, а также на боевиков «Аль-Каеды».

Через несколько часов после взрыва, при котором погибло не менее 50 человек, полицейские ворвались в исламскую школу в одной из близлежащих деревень на северо-западе страны и арестовали семь человек, все задержанные являются студентами, часть из них родом из Афганистана.

Пакистанские власти уверены, что взрыв в мечети в день праздника Ид аль-Адха стал вторым за последние восемь месяцев покушением на бывшего министра внутренних дел Афтаба Шерпао. Террорист-смертник находился в одной мечети с Шерпао и его сыном, но в результате взрыва бывший министр не пострадал. На данный момент он является кандидатом в члены пакистанского парламента, выборы пройдут 8 января 2008 года.

Как отмечает Lenta.ru, мечеть, в которой произошел взрыв, находится всего в 350 метрах от дома Шерпао. В здании и вокруг в праздничный день собрались сотни людей. Представители полиции утверждают, что число погибших составило от 50 до 55 человек, ранено более ста человек, многие в тяжелом состоянии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera