Евросоюз призвал Россию не закрывать отделения Британского совета

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Евросоюз озабочен закрытием региональных отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и настоятельно призывает Россию пересмотреть это решение. Португальское председательство ЕС, которое выступило с заявлением от имени...

Евросоюз озабочен закрытием региональных отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и настоятельно призывает Россию пересмотреть это решение.

Португальское председательство ЕС, которое выступило с заявлением от имени 27 стран союза, отмечает проявленное европейцами стремление развивать прочные культурные связи с Российской Федерацией. ЕС напоминает о первом заседании Постоянного совета культурного партнерства ЕС-Россия, которое состоялось 25 октября в Лиссабоне во время визита президента Владимира Путина и было одним из главных событий, обрамлявших этот визит и очередной саммит ЕС-Россия.

«Европейский союз подчеркивает ценную роль культурных институтов в укреплении сотрудничества между Российской Федерацией и странами ЕС и надеется, что развитие их деятельности во всех странах-участницах этого партнерства будет расцениваться как важный элемент взаимопознания народов и культурного обмена и, следовательно, будет пользоваться поддержкой», - подчеркивается в заявлении ЕС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera