Борис Тадич выдвинут кандидатом в президенты Сербии

Политика

Нынешний президент Сербии Борис Тадич будет бороться за переизбрание в ходе предстоящих 20 января 2008 года выборов главы государства. Возглавляемая им Демократическая партия передала сегодня в Республиканскую избирательную комиссию...

Нынешний президент Сербии Борис Тадич будет бороться за переизбрание в ходе предстоящих 20 января 2008 года выборов главы государства.

Возглавляемая им Демократическая партия передала сегодня в Республиканскую избирательную комиссию соответствующую заявку, скрепленную подписями 18,9 тыс. сторонников президента республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тадич, возглавляющий государство с июня 2004 года, станет третьим по счету кандидатом в президенты, зарегистрированным в РИК. Ранее о своем участии в президентской гонке заявили лидер Либерально-демократической партии Чедомир Иванович и заместитель председателя Сербской радикальной партии Томислав Николич.

Основная борьба за президентский пост развернется между Тадичем и Николичем. Три с половиной года назад с незначительным отрывом (30% против 27%) в первом туре победил Николич, однако во втором за счет перераспределения голосов он проиграл Тадичу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera