Калмыкия. Южное следственное управление на транспорте заканчивает расследование уголовного дела по факту массовой драки на станции Артезиан

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Южным следственным управлением на транспорте следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ заканчивается расследование уголовного дела по ст. 213 УК РФ «Хулиганство», ст. 214 УК РФ «Вандализм», ст. 318 УК РФ «Применение насилия в...

Южным следственным управлением на транспорте следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ заканчивается расследование уголовного дела  по ст. 213 УК РФ «Хулиганство», ст. 214 УК РФ «Вандализм», ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Перед судом предстанут только четыре человека, которые, по мнению следствия, являются зачинщиками «массовых беспорядков» на станции Артезиан. Участвовавших в этих «беспорядках» было гораздо больше.

Как выяснилось в ходе следствия, в  поезде «Тюмень-Баку» в одном из вагонов на бытовой почве возник конфликт между учащимися астраханского ПТУ, следовавшими домой в поселок Артезиан, и гражданами республики Азербайджан. В результате завязавшейся драки пострадали студенты из Астрахани. По сотовым телефонам они вызвали «подкрепление» и на станцию к приходу состава прибыло несколько десятков молодых людей. В массовой  драке приняло участие около 50 человек. Нескольким пассажирам и сопровождавшему поезд сотруднику линейного отдела внутренних дел станции Кизляр, пытавшемуся пресечь нарушения общественного порядка, были причинены телесные повреждения.

Толпа местных подростков не давала отправить состав, побила окна в вагонах, а когда поезд все-таки ушел со станции, разгромила вокзал. Медицинская помощь была оказана двенадцати пострадавшим в драке  (из них восемь — граждане республики Азербайджан).

Начало судебных слушаний назначено на начало января.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera