Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе под Донецком

Политика

Никулинский суд Москвы отклонил иск родственников семьи Юсько, погибшей в авиакатастрофе самолета Ту-154, к страховой компании «Согаз» о возмещении почти 40 миллионов рублей. При крушении 22 августа 2006 года под Донецком самолета...

Никулинский суд Москвы отклонил иск родственников семьи Юсько, погибшей в авиакатастрофе самолета Ту-154, к страховой компании «Согаз» о возмещении почти 40 миллионов рублей.

При крушении 22 августа 2006 года под Донецком самолета «Пулковских авиалиний», выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа. У Юсько в авиакатастрофе погибли четыре члена семьи, в том числе трое детей - десятилетняя девочка и два мальчика - пяти лет и четырех месяцев.

По словам адвоката истцов Игоря Трунова, каждый пассажир, согласно договору между «Пулково» и «Согаз», был застрахован примерно на 380 тысяч долларов. В иске родственники семьи Юсько также требуют возместить стоимость багажа на общую сумму 144,7 тысячи рублей.

Напомним, что вчера родственники погибших в этой же авиакатастрофе от имени 70-ти человек подали жалобу в Страсбургский суд. По мнению истцов, была нарушена шестая статья Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство). Как заявил накануне Игорь Трунов, «при рассмотрении исков потерпевших их ходатайства отклонялись, а следствие по уголовному делу приостанавливалось».

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera