В Шенген не имеют права въехать около 700 000 человек. Теперь среди них Дмитрий Рогозин и Владимир Жириновский

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

В инфосистему Шенгенского правового пространства занесены имена около 700 000 человек, въезд которым запретили страны, входившие до сих пор в Шенген. По словам пресс-секретаря МИД Эстонии, к ним добавятся «черные списки» государств,...

В инфосистему Шенгенского правового пространства занесены имена около 700 000 человек, въезд которым запретили страны, входившие до сих пор в Шенген. По словам пресс-секретаря МИД Эстонии, к ним добавятся «черные списки» государств, присоединившихся сегодня к Шенгенскому соглашению. По состоянию на 21 декабря Эстония внесла в свой «черный список» 2 093 человека. Лица, которым запрещено въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, начиная с пятницы не смогут въезжать и в Эстонию. В их числе, например, активисты прокремлевского движения «Наши», которых высылали из Эстонии за участие в политических акциях. Таковыми власти посчитали стояние активистов в форме Красной армии на месте где раньше находился «Бронзовый солдат».
 
У каждой страны существует регистрационный лист, куда включаются граждане, нежелательные для въезда в страну. Разглашать имена людей МВД не имеет права, поскольку данная информация является конфиденциальной. Доступ к соответствующей информации имеет непосредственно лицо, в отношении которого такой запрет действует. Некоторые лица считаются опасными для государства, другие приехали в страну или прибывали в стране нелегально, и им запрещен въезд после высылки.

Любое государство имеет право объявить любое количество лиц нежелательными для пребывания на его территории. В Латвию, к примеру, запрещен въезд Дмитрию Рогозину и Владимиру Жириновскому. Формально, с сегодняшнего дня они находятся в «черном списке» всего Шенгенского пространства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera