Москва. Росгидромет сообщает о рейдерском захвате своего офисного здания

Политика

Сегодня утром помещение Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по адресу Садовническая улица, дом 9, строение 1, было занято неизвестными людьми, а сотрудников центра не пустили на работу. В офис прорвался...

Сегодня утром помещение Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по адресу Садовническая улица, дом 9, строение 1, было занято неизвестными людьми, а сотрудников центра не пустили на работу. В офис прорвался только начальник Центра Николай Ефименко.

Росгидромет в распространенном им сообщении квалифицирует произошедшее как попытку рейдерского захвата, передает «Интерфакс».

В документе отмечается, что «в проем их офиса была установлена решетка» и вход в него заварен. Руководство центра вызвало милицию, которая уехала после разговора с выставленной неизвестными захватчиками охраной. Росгидромет отмечает, что центр «имеет полное право на занимаемое помещение», но не указывает, кто стоит за его захватом.

Впрочем, начальник центра Николай Ефименко заявляет, что, по словам захватчиков, они получили полномочия от Департамента жилищной политики. По информации Ефименко, сотрудников центра пытаются выгнать в связи с тем, что неназванный инвестор получил разрешение на реконструкцию здания.

Помещения, принадлежащие центру, разбросаны по трем адресам в Москве. На его официальном сайте указано, что на Садовнической улице находятся руководство организации, отдел кадров и отдел гидрологии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera