ПАСЕ призвала Госдуму полностью отменить смертную казнь в России

Политика

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден надеется, что Госдума пятого созыва в скором времени примет шестой протокол к Европейской конвенции по правам человека, отменяющий смертную казнь. «Если бы Госдума...

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден надеется, что Госдума пятого созыва в скором времени примет шестой протокол к Европейской конвенции по правам человека, отменяющий смертную казнь.

«Если бы Госдума могла ратифицировать шестой протокол, это было бы прекрасным началом работы парламента пятого созыва», – сказал Линден на пресс-конференции в Москве.

Со времени вступления в Совет Европы в 1996 году Россия объявила мораторий на смертную казнь. При присоединении к Конвенции о защите прав человека и основных свобод в 1998 году Россия сделала оговорку о поэтапном присоединении к протоколу номер шесть, сообщает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera