Нижний Тагил. Подростков, работавших летом в «отрядах мэра», обманули с зарплатой

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Председатель комитета по делам молодежи мэрии Нижнего Тагила Александр Лавров допустил серьезные нарушения законодательства о труде, в связи с чем был привлечен к административной ответственности. Были нарушены права несовершеннолетних,...

Председатель комитета по делам молодежи мэрии Нижнего Тагила Александр Лавров допустил серьезные нарушения законодательства о труде, в связи с чем был привлечен к административной ответственности.

Были нарушены права несовершеннолетних, которые работали в период летних каникул в так называемых «отрядах мэра города Нижнего Тагила». Школьники выполняли труд подсобных рабочих: занимались благоустройством Тагилстроевского района. Работодателем выступил комитет по делам молодежи. На работу были приняты 333 подростка. Были допущены нарушения трудового законодательства при увольнении школьников. А также установлены факты несвоевременного оформления на работающих подростков трудовых книжек и страховых свидетельств государственного пенсионного страхования. Более того, были выявлены случаи невыплаты некоторым несовершеннолетним заработной платы.

Прокуратура возбудила в отношении председателя комитета Александра Лаврова дело об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Государственным инспектором труда в Свердловской области административное дело рассмотрено. Лаврову назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. В ходе прокурорской проверки работодателем была добровольно выплачена заработная плата работавшим подросткам в размере более 350 тысяч руб.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera