Саратовская область. Иностранца чуть не убили за прогулку с русской девушкой

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

За избиение приезжего из Узбекистана осужден 20-летний житель Энгельса. Нападавшему не понравилось, что иностранец гулял по парку с русской девушкой. Симонов работал сварщиком в частной фирме. В нацистских группировках, по сведениям...

За избиение приезжего из Узбекистана осужден 20-летний житель Энгельса. Нападавшему не понравилось, что иностранец гулял по парку с русской девушкой.

Симонов работал сварщиком в частной фирме. В нацистских группировках, по сведениям прокуратуры, не участвовал, ранее не судим. Однажды ночью, выпив пива, пошел с друзьями в парк возле Свято-Троицкого собора в центре Энгельса. Здесь им встретился гражданин Узбекистана Упаев, прогуливавшийся с местной жительницей. Ранее молодые люди не были знакомы. Как сказано в приговоре, поводом для конфликта стало «личное неприязненное отношение к представителям монголоидной расы». Нападавший, по его выражению, начал «придираться» к внешности и акценту гостя. Ударил кулаком в лицо, избивал лежачего руками и ногами, достал нож. Девушка пыталась остановить драку, но, увидев оружие, убежала. По заключение экспертизы, пострадавший получил множественные резаные раны лица, проникающее ранение головы, открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и т.д. Испугавшись, что Упаев умер, Симонов оттащил его в ближайшее кафе и вызвал «Скорую». Молодого человека сразу же задержали.

Симонову предъявили обвинение по пунктам «д, е» статьи 111 УК «Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотивам расовой ненависти». Юноша не скрывал, что бил ровесника именно за неправильный разрез глаз, и отрицал только количество ударов. Энгельсский городской суд приговорил его к трем годам трем месяцам колонии общего режима. Наказание назначили мягкое, так как виновный пытался оказать жертве медицинскую помощь. Как отмечают в областной прокуратуре, это первый за год приговор за преступление, совершенное на национальной почве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera