Грузия. Генпрокуратура прекратила уголовное дело против кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Генеральная прокуратура Грузии прекратила уголовное дело против кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили по обвинению в попытке осуществления 7 ноября государственного переворота. Об этом в эфире телекомпании «Рустави 2» заявил вчера...

Генеральная прокуратура Грузии прекратила уголовное дело против кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили по обвинению в попытке осуществления 7 ноября государственного переворота. Об этом в эфире телекомпании «Рустави 2» заявил вчера заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия.

По его словам, 30-дневный срок, в течение которого прокуратура должна была предъявить обвинение Патаркацишвили, истек. А в связи с истечением срока уголовное дело прекращено. Как сказал Гварамия, уголовное дело в отношении Патаркацишвили было возбуждено «по факту» и все это время он проходил по делу в качестве подозреваемого. Сейчас же, сказал Гварамия, бизнесмен уже не является подозреваемым

Зам генпрокурора заметил, что Патаркацишвили является кандидатом в президенты и поэтому обладает иммунитетом неприкосновенности. При этом Гварамия подчеркнул, что давать ему какие-то дополнительные гарантии неприкосновенности «юридически невозможно».

Кроме того, зам генпрокурора сообщил, что уголовное дело, возбужденное по фактам попытки осуществления государственного переворота, не закрыто и следствие продолжает работу.

По мнению Генпрокуратуры, Патаркацишвили, находящийся в настоящее время в Лондоне, сам не желает прибыть в Грузию для ведения предвыборной кампании и «выдумывает различные причины о якобы его преследовании со стороны властей».

Представители предвыборного штаба Бадри Патаркацишвили, в свою очередь, заявляют, что не верят в те гарантии безопасности, которые Генпрокуратура пообещала обеспечить бизнесмену в случае его приезда на родину. В предвыборном штабе уверены, что правоохранительные органы сразу же арестуют Бадри Патаркацишвили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera