Пожарные предотвратили угрозу взрыва на горящей фабрике в Петербурге

Политика

Пожарные вынесли баллоны с взрывоопасной смесью из здания фабрики «Северный текстиль» в Петербурге, где в ночь на пятницу начался крупный пожар, сообщил РИА Новости сотрудник городского управления МЧС. «Во время тушения пожарные...

Пожарные вынесли баллоны с взрывоопасной смесью из здания фабрики «Северный текстиль» в Петербурге, где в ночь на пятницу начался крупный пожар, сообщил РИА Новости сотрудник городского управления МЧС.

«Во время тушения пожарные эвакуировали 18 баллонов с кислородно-ацетиленовой смесью, которая используется для сварочных работ», - сказал собеседник агентства. Он напомнил, что в 6.53 мск пожар был локализован.

«Сейчас большая часть расчетов покинула место происшествия. Там остается необходимое количество пожарных нарядов, которые продолжают проливку. Когда можно будет сказать о полной ликвидации возгорания, неизвестно», - сказал он.

Пожар на фабрике «Северный текстиль», расположенной на Кожевенной линии Васильевского острова начался около 03.30. Ему был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Общая площадь возгорания составила более 2 тысяч квадратных метров, произошло частичное обрушение кровли. Пожар тушили 36 единиц техники и 180 человек. Погибших и пострадавших нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera