Пакистан. Количество жертв взрыва в мечети увеличилось до 50 человек

Политика

«По меньшей мере, 50 человек погибли, десятки получили ранения. Боюсь, что количество жертв возрастет», - сообщил начальника местной полиции Фероза Шаха (Feroz Shah). Террорист-смертник взорвал себя утром в пятницу рядом с мечетью,...

«По меньшей мере, 50 человек погибли, десятки получили ранения. Боюсь, что количество жертв возрастет», - сообщил начальника местной полиции Фероза Шаха (Feroz Shah).

Террорист-смертник взорвал себя утром в пятницу рядом с мечетью, расположенной на территории жилого комплекса, где проживает бывший министр внутренних дел Пакистана Афтаб Ахмад Шерпао, когда тот принимал у себя гостей по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам. Сам экс-глава МВД не пострадал. Дом Шерпао находится в 40 километрах к северо-востоку от пакистанского города Пешавар.

Это второе покушение на Шерпао за последние восемь месяцев. 28 апреля министр внутренних дел выступал на митинге в городке Чарсадда в 35 километрах от Пешавара - административной столицы Северо-западной пограничной провинции. Глава МВД уже закончил свое выступление и направился к автомобилю, когда в толпе террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

Шерпао тогда получил легкие ранения. Сначала ему оказали первую медицинскую помощь в местном госпитале, затем перевезли в один из госпиталей Пешавара. Ранения получил также сын главы МВД Сикандар Шерпао, который сопровождал отца, и секретарь министра, передает РИА «Новости»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera