Япония. Работники горящего химзавода «Мицубиси» не выходят на связь

Политика

На химическом заводе компании «Мицубиси», который горит в японском городе Камису, не досчитались четверых сотрудников предприятия, выполнявших в пятницу работы на объекте, сообщает телеканал Эн-эйч-кей (NHK). «Сегодня в одном из помещений...

На химическом заводе компании «Мицубиси», который горит в японском городе Камису, не досчитались четверых сотрудников предприятия, выполнявших в пятницу работы на объекте, сообщает телеканал Эн-эйч-кей (NHK).

«Сегодня в одном из помещений завода должны были выполнять работы четыре сотрудника партнерской фирмы. На данный момент с ними не удается установить связь», - сообщает телеканал.
Здание завода загорелось в пятницу в 11.30 по местному времени (5.30 мск). Вначале над зданием появилось черное облако дыма, затем показалось пламя.

Как сообщает телеканал, дым заметили рабочие завода, когда возвращались в цеха с обеда. По их словам, все личные вещи остались внутри горящего здания. «Все, чего мы хотим - это забрать свои вещи и разойтись по домам», - сказал в эфире телеканала один из рабочих.

«В данный момент клубы дыма над заводом явно уменьшились, открытого пламени не видно», - сообщает телеканалу оператор, находящийся в 500 метрах от огня.

Сведений о пострадавших пока нет, передает РИА Новости.

Как передает информагентство «Киодо цусин», на заводе проводились работы по очистке газов - этилена и пропилена.

Завод начал работу в 1992 году. На предприятии работают 1120 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera