Значительно расширилось пространство Шенгенской зоны

Политика

В четверг в полночь в Европе практически не осталось внутренних границ: в Шенгенскую зону теперь входят 24 государства, ее территория простирается от Таллина на севере до Лиссабона на юге. Как передает «Интерфакс», четыре тысячи километров...

В четверг в полночь в Европе практически не осталось внутренних границ: в Шенгенскую зону теперь входят 24 государства, ее территория простирается от Таллина на севере до Лиссабона на юге.

Как передает «Интерфакс», четыре тысячи километров пути между этими городами с сегодняшнего дня можно преодолеть, не тратя время на проверки на контрольно-пропускных пунктах. Все наземные ограждения между «старыми» членами Шенгена и «новыми» будут ликвидированы в течение ближайших трех дней.

Долгожданное вступление в Шенгенскую зону празднуют Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Мальта, Эстония, Латвия и Литва. Чтобы добиться упразднения границ, представителям этих стран пришлось преодолеть мощное сопротивление некоторых членов Евросоюза, считавших расширение шенгенского пространства на восток преждевременным.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera