Москва. Суд над четырьмя задержанными участниками пикета в поддержку Олега Козловского перенесен на завтра. У судьи много работы

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Санкционированная акция, за участие в которой судят четырех молодых людей, прошла вчера вечером у кинотеатра «Художественный». Активисты молодежных оппозиционных движений требовали освободить насильно отправленного в армию Олега...

Санкционированная акция, за участие в которой судят четырех молодых людей, прошла вчера вечером у кинотеатра «Художественный». Активисты молодежных оппозиционных движений требовали освободить насильно отправленного в армию Олега Козловского, а также выступали за проведение честных выборов.

После того, как ОМОН грубо разогнал акцию, в ОВД «Арбат» были доставлены 18 оппозиционеров. Большую часть отпустили поздно ночью, предъявив им статью 20.2 КоАП РФ (несанкционированный пикет, митинг). Людей отпустили с обязательствами явиться в суд в понедельник.

В отделении продолжали оставаться 4 участника пикета – три активиста ликвидированной НБП и один активист движения «Свободные радикалы». Как рассказала «Новой газете» Марина Литвинович, им предъявили самую сложную статью - 19.3 КОАП (неподчинение требованиям сотрудников милиции), которая предусматривает арест до 15 суток.

Суд над ними должен был состояться сегодня. Но по неизвестной пока причине он был перенесен на завтра. Впрочем, как рассказала «Новой» Екатерина Константинова, жена одного из задержанных, активиста «Свободных радикалов» Сергея Константинова, сотрудники ОВД «Арбат» объяснили перенос суда очень просто: «У судьи сегодня много работы».

Екатерина Константинова добавила, что сегодня в ОВД к ее мужу приходил адвокат Евгений Архипов, однако ему не разрешили ознакомиться с материалами дела его подзащитного.

До завтрашнего дня все четверо задержанных остаются в ОВД «Арбат». По словам Екатерины Константиновой, еду, питье и вещи передавать разрешили. Суд пройдет в «Краснопресненском» суде. Начало - в 12:00.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera