Москва. Акцию в поддержку Натальи Морарь отменили по просьбе ее адвоката

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

«Вчера поздно вечером мне позвонили Евгения Альбац (заместитель главного редактора журнала New Times) и Илья Барабанов (корреспондент New Times). Они сказали, что адвокат Натальи Морарь дал комментарии по поводу переговоров. Они в активной...

Анастасия Дергачева - «Новая»

«Вчера поздно вечером мне позвонили Евгения Альбац (заместитель главного редактора журнала New Times) и Илья Барабанов (корреспондент New Times). Они сказали, что адвокат Натальи Морарь дал комментарии по поводу переговоров. Они в активной стадии, и он просто молит их на коленях не проводить сейчас никаких политических акций, потому что он боится, что это приведет к срыву переговоров, - рассказал корреспонденту «Новой» Роман Доброхотов. - После Нового года, если переговорный процесс кончится ничем – я боюсь, что вероятность этого достаточно велика – надо будет привлекать общественное внимание, пока Наташу еще не забыли».

По словам Романа Доброхотова, сейчас создается сообщество журналистов против цензуры. Пока в него входят «несколько десятков человек из разных изданий, включая очевидно прокремлевские».

«Они готовы объединяться и проводить публичные мероприятия в случае любой цензуры, - говорит Доброхотов. - Я считаю, что спасение свободы слова – дело рук самих журналистов. В середине января мы проведем первые массовые акции».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera