Отсрочку от армии смогут получить молодые специалисты, работающие на оборонных предприятиях

Политика

О такой возможности сегодня рассказал глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Чемезов предложил приравнять работу на «оборонку» со службой в силовых подразделениях. Отсрочку от армии сегодня получают только сотрудники милиции,...

О такой возможности сегодня рассказал глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Чемезов предложил приравнять работу на «оборонку» со службой в силовых подразделениях. Отсрочку от армии сегодня получают только сотрудники милиции, ФСБ и некоторых других структур.

Освободить от армии молодых специалистов, работающих на высокотехнологичном производстве в военно-промышленном комплексе, может уже нынешняя Дума. Глава Ростехнологий считает, что медлить с этим нельзя. Чемезов уверен, что такая поблажка была бы серьезной мерой по поднятию престижа рабочих и инженерных специальностей.

Чтобы заставить молодежь работать на оборонку, глава госкорпорации «Ростехнологии» также выдвинул еще ряд предложений. К примеру, заключать контракты со студентами, обучающимися на бюджетной основе, то есть за счет государства. После окончания вуза такие специалисты обязаны будут отработать в военно-промышленном комплексе пять лет.

По словам Чемезова, средний возраст рабочих сегодня составляет 45 лет, а специалистов высокой квалификации - 53 года. Глава «Ростехнологий» уверен, что подготовка молодых кадров должна стать одной из приоритетных задач государства.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera