Лондон назван «столицей мира»

Политика

К такому выводу пришла газета «Independent» в результате сопоставления 60 городов мира. В ходе работы сравнивались численность населения, финансовые рынки, туристическая привлекательность, транспортная инфраструктура, насыщенность...

К такому выводу пришла газета «Independent» в результате сопоставления 60 городов мира. В ходе работы сравнивались численность населения, финансовые рынки, туристическая привлекательность, транспортная инфраструктура, насыщенность спортивной и культурной жизни и другие аспекты.

По мнению мэра Лондона Кена Ливингстоуна, сильная сторона города заключается в мультикультурности.

«Лондон утвердил себя как первый в мире финансовый центр и лучший город в мире. В нем говорят на более чем 300 языках, он является самым международным городом в мире», - приводит издание его слова.

За Лондоном следуют Нью-Йорк, Париж, Мадрид, Токио, Чикаго, Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Рим.  Москва находится на 16-м месте. Замыкают список Аддис-Абеба и Бейрут, передает РИА «Новости».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera