Владимир Лукин намерен выяснить причины, по которым Наталью Морарь не пустили в Россию

Политика

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает, что должны быть официально объявлены причины, по которым в Россию не пустили гражданку Молдавии, корреспондента журнала The New Times Наталью Морарь.«Государство имеет...

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает, что должны быть официально объявлены причины, по которым в Россию не пустили гражданку Молдавии, корреспондента журнала The New Times Наталью Морарь.

«Государство имеет право отказать в визе человеку, но, конечно, было бы крайне желательно, чтобы государство объяснило причину, по которой это происходит», – заявил Лукин в субботу в Москве.

«Общество, я думаю, желает знать, что произошло, в чем дело, потому что если она писала какие-то острые материалы, это не повод для того, чтобы отказывать ей во въезде в страну. Хотя ряд стран отказывает в таких случаях», – цитирует Лукина «Интерфакс».

По словам Уполномоченного по правам человека, такие случаи встречаются, и формально государство имеет на это право. «Но хочется на этот счет гласности», – заметил он.

Наталью Морарь не пустили в Россию вечером 15 декабря, когда она с группой журналистов возвращалась из Тель-Авива, прилетев в аэропорт Домодедово. После этого журналистка, которая является гражданкой Молдавии, вылетела в Кишинев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera