Массовые облавы на призывников ожидаются в эти выходные в Москве

Политика

Об этом предупреждают во фракции «Солдатских матерей» партии «Яблоко».Осенний призыв подходит к концу, а в воинских частях массовый недобор. Как утверждают «Солдатские матери», существующие пробелы будут компенсировать людьми с улицы....

Об этом предупреждают во фракции «Солдатских матерей» партии «Яблоко».

Осенний призыв подходит к концу, а в воинских частях массовый недобор. Как утверждают «Солдатские матери», существующие пробелы будут компенсировать людьми с улицы. «Солдатские матери» обращают внимание на то, что в таких случаях призывные процедуры часто нарушаются.

Оказаться в армии каждый, кто не достиг 27 лет, может в течение нескольких часов, предупреждают правозащитники. Они советуют молодым людям в эти выходные не выходить из дома и не открывать дверь незнакомым людям.

По данным общественной инициативы «Гражданин и армия», похожая ситуация наблюдается не только в Москве, но и Санкт-Петербурге. Там принудительно отправляют в части негодных к военной службе по состоянию здоровья. Кроме того, были зафиксированы попытки призвать граждан других государств, передает агентство Primanews.

Апогеем произвола армейских чиновников правозащитники называют призыв координатора движения «Оборона» Олега Козловского.

Официальные ведомства пока никак не отреагировали на появившуюся информацию о готовящихся массовых облавах на призывников в Москве.

По сообщ. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera