Родственники жертв катастрофы Ту-154 под Донецком обратились с открытым письмом к президенту Путину

Политика

В обращении, оказавшемся в распоряжении «Эха Петербурга», родственники «настоятельно требуют» проведения повторного объективного уголовного расследования «с привлечением независимых экспертов из государственного центра «Безопасность...

В обращении, оказавшемся в распоряжении «Эха Петербурга», родственники «настоятельно требуют» проведения повторного объективного уголовного расследования «с привлечением независимых экспертов из государственного центра «Безопасность полетов на воздушном транспорте» и родственников погибших; чтобы контроль за ходом и сроками проведения расследования был на самом высшем уровне; чтобы пострадавших допустили к процессу расследования».

«Обвинение во всем случившемся только лишь одного командира воздушного судна - преступно! Это дает повод не принимать действенных мер по повышению уровня безопасности полетов», - отмечается в письме.

Ту-154 авиакомпании «Пулково» рейсом Анапа - Санкт-Петербург разбился под Донецком в августе 2006 года. Все 170 человек пассажиров и членов экипажа погибли. Согласно расследованию МАК, причиной трагедии был признан «человеческий фактор».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera