ЦИК отказал Владимиру Буковскому в регистрации группы избирателей

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

ЦИК отказал Владимиру Буковскому в регистрации группы избирателей, поддержавшей его самовыдвижение на пост президента, сообщил «Новой газете» член инициативной группы по выдвижению Буковского кандидатом в президенты Николай Храмов. «Это...

ЦИК отказал Владимиру Буковскому в регистрации группы избирателей, поддержавшей его самовыдвижение на пост президента, сообщил «Новой газете» член инициативной группы по выдвижению Буковского кандидатом в президенты Николай Храмов.

«Это произошло буквально несколько минут назад. Из 11 присутствующих на заседании членов ЦИКа 10 проголосовали за то, чтобы отказать Буковскому в регистрации группы. Один член ЦИКа Елена Дубровина голосовала против проекта решения об отказе в регистрации инициативной группы», - рассказал Храмов.

Он добавил, что сейчас инициативная группа проводит консультации с юристом. Скорее всего, представители Владимира Буковского будут обжаловать отказ ЦИКа в Верховном суде.

Ранее ЦИК отказал в регистрации группы избирателей сторонникам Николая Курьяновича. Одобрена лишь кандидатура лидера СПС Бориса Немцова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera