Адвокаты Ходорковского и Лебедева требуют прекратить новое уголовное дело в отношении их подзащитных

Политика

Сегодня следователю было подано совместное ходатайство адвокатов. Главный аргумент представителей защиты – бывшие руководители ЮКОСа не виновны.На сегодняшний день Михаил Ходорковский и Платон Лебедев завершили ознакомление с материалами...

Сегодня следователю было подано совместное ходатайство адвокатов. Главный аргумент представителей защиты – бывшие руководители ЮКОСа не виновны.

На сегодняшний день Михаил Ходорковский и Платон Лебедев завершили ознакомление с материалами многотомного дела. После ознакомления они сразу же решили подать протестное ходатайство. В нем подчеркивается, что «уголовное преследование политически мотивированно». Кроме того, как рассказала «Интерфаксу» адвокат Елена Липцер, они считают необоснованными налоговые претензии сотрудников и основных акционеров компании.

Напомним, второе уголовное дело против экс-главы ЮКОСа и руководителя «МЕНАТЕП» было возбуждено по обвинению в хищении акций, присвоении нефтяных ресурсов и отмывании средств, вырученных от их продажи. Всего, по мнению следствия, обвиняемые легализовали более 20 миллиардов долларов. Ходатайство адвокатов о прекращении дела должно быть рассмотрено в течение трех дней. После этого все материалы будут переданы в суд.

Ходорковский и Лебедев сейчас находятся под стражей в Чите. Там же проходило следствие по новому делу.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera