Екатеринбург. Студент химического факультета УрГУ изготовил самодельную бомбу

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Вчера вечером в Екатеринбурге был задержан студент Уральского государственного университета с самодельной бомбой. Как рассказали корреспонденту «Новой» в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, накануне вечером сотрудники...

Вчера вечером в Екатеринбурге был задержан студент Уральского государственного университета с самодельной бомбой.

Как рассказали корреспонденту «Новой» в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, накануне вечером сотрудники патрульно-постовой службы милиции УВД Екатеринбурга патрулировали территорию Октябрьского района. На улице Белоярской у сотрудников ППСМ вызвал подозрение подросток. Его остановили для проверки документов. 17-летний молодой человек представился студентом первого курса химического факультета УрГУ.

При осмотре личных вещей студента, милиционеры обнаружили и изъяли бумажный цилиндр, заполненный порошкообразным веществом с выведенным наружу шнуром. Предмет, напоминающий самодельное взрывное устройство, срочным порядком отправили на экспертизу.   
Эксперты установили, что порошок, находящийся в цилиндре, является самодельно изготовленным взрывчатым веществом. Его мощность в случае использования могла быть эквивалентна 20-30 граммам тротила.

На допросе студент рассказал следователю, что способ изготовления взрывчатки он нашел на одном из сайтов в Интернете. Однако, как уверяет студент, он изготовил всего лишь новогоднюю петарду и хотел ее взорвать вместе с друзьями. О мощности взрывчатки уральский студент якобы не даже не догадывался.

По данному факту следственным отделом Октябрьского РУВД было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 223 УК РФ («Изготовление самодельных взрывчатых веществ»). Студент находится под подпиской о невыезде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera