Заявление Исполкома «Другой России» в поддержку координатора движения «Оборона» Олега Козловского

Политика

20 декабря 2007 года член исполнительного комитета коалиции «Другая Россия» Олег Козловский был остановлен участковым возле своего дома и препровожден в Измайловский военкомат, после чего увезен на сборный пункт и оправлен служить в...

20 декабря 2007 года член исполнительного комитета коалиции «Другая Россия» Олег Козловский был остановлен участковым возле своего дома и препровожден в Измайловский военкомат, после чего увезен на сборный пункт и оправлен служить  в военную часть 11291 Дмитровского района Московской области.

Козловский был незаконно призван в армию как рядовой, хотя закончил военную кафедру МГУ и был аттестован в офицерский состав. В военкомате, однако, заявили, что потеряли документы Олега о присвоении ему лейтенантского звания.

Кроме этого, медицинская комиссия в измайловском военкомате незаконно проигнорировала заболевание Олега, не дающее ему возможности проходить службу в армии.

Олег Козловский является координатором молодежного движения «Оборона», участником и организатором «Маршей Несогласных», митингов и пикетов в защиту политических прав и свобод.

Коалиция «Другая Россия» считает незаконной и политически мотивированной отправку в армию Олега Козловского. Мы констатируем, что насильственная отправка в армию является очередным средством борьбы с политическими активистами, наряду с убийствами, избиениями, помещениями в психиатрические клиники, угрозами, задержаниями, обысками и др. На ряд подразделений силовых структур, в первую очередь ФСБ и УБОП, незаконно возложены функции полицейской охранки. Сотрудники этих подразделений всячески противодействуют российской политической оппозиции под предлогом борьбы с т.н. «экстремизмом», зачастую не брезгуя при этом никакими средствами. Легально оспорить их действия практически невозможно, поскольку суды и прокуратуры почти всегда встают на защиту не закона, а его нарушителей в погонах.

За последний месяц произошло значительное число случаев применения репрессий против активистов «Другой России»:

22 ноября в г. Серпухов (Московская область) зверски избит, а 10 декабря скончался, не приходя в сознание, Юрий Червочкин.

23 ноября в г. Йошкар-Ола (республика Марий Эл) насильно помещен в психиатрическую клинику Артем Басыров.

26 ноября в г. Ростов-на-Дону арестован Андрей Греков, которому подбросили патроны во время незаконного обыска.

Накануне парламентских выборов 2 декабря по всей стране на активистов «Другой России» оказывалось давление с целью сорвать их работу в качестве наблюдателей на избирательных участках. Региональные лидеры Юрий Перов (г. Тула) и Георгий Саркисян (г. Орел) были арестованы на несколько суток по сфабрикованным обвинениям. В г. Астрахань сотрудники милиции ворвались в дом 70-летнего Бориса Хайкина и угрозами добились от него обещания не приходить на избирательный участок (ранее Хайкин заявлял, что публично испортит бюллетень).

10 декабря в г. Оренбург суд принял решение оставить под стражей Людмилу Харламову, которая уже два месяца находится в тюрьме по обвинению в хранении наркотиков, подброшенных во время обыска.

В своем нынешнем виде российское государство не действует в интересах большинства своих граждан. Даже согласно «официальным» итогам выборов, за партию власти проголосовало менее 45 миллионов избирателей из 109. Явное большинство россиян не согласны с пресловутым «планом Путина», и у них есть конституционное право публично выразить свою точку зрения. Те, кто ломает жизни и судьбы несогласных сограждан за слово на митинге, наклеенный стикер или поднятый флаг, нарушают основной закон страны и неизбежно ответят за это.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera