Сомали. Идут ожесточенные бои между правительственной армией и повстанцами

Политика

Ожесточенные бои возобновились в столице Сомали Могадишо между правительственной армией, которую поддерживают эфиопские войска, и повстанцами. По свидетельствам очевидцев, артиллерийские и минометные снаряды попали в жилые дома. Погибли...

Ожесточенные бои возобновились в столице Сомали Могадишо между правительственной армией, которую поддерживают эфиопские войска, и повстанцами.

По свидетельствам очевидцев, артиллерийские и минометные снаряды попали в жилые дома. Погибли четверо местных жителей. ИТАР-ТАСС напоминает, что исламистские боевики начали повстанческую борьбу после того, как в начале этого года правительственная армия и войска Эфиопии отбили у них город. Кровавое противостояние вынудило сотни тысяч жителей покинуть Могадишо.

Пока правительству и эфиопской армии не удается сломить сопротивление исламистов. ООН заявляет, что Сомали грозит беспрецедентная гуманитарная катастрофа, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera